domingo, 25 de noviembre de 2012

Viagra para todos...

Huuummm! que pasó... Viagra?


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¿Quién no ha ido a Maracaibo y ha comido “viagra”?Pues si con tan solo leer esta línea muchos dijeron “yo no”, ahora es el momento de probar uno de los bocados más sencillos, sabrosos y típicos de nuestra tierra, bromas aparte.
El “viagra” o como se conoce en otros lugares, mango verde con adobo, es la salvación de muchos que están buscando una merienda rica y diferente; pero sobretodo barata y sencilla. En esta edición de Cocinando con Lorenzo, nuestro Chef, Lorenzo Herrero, propuso una receta algo diferente para probar este suculento plato siempre con las mismas premisas: sencillo, rápido, rico y sobre todo, fácil.

Ingredientes

-Brochetas

-Mango pintón (o mango verde para seguir la receta original)

-Vinagre

- Sal
-Paprica
-Pimienta
-Salsa inglesa

-Jugo de limón

¿Cómo hacerlo? Sobre todo, muy fácil

Primero hay que elegir el mango. Nuestro Chef quiso un mango pintón para mezclar el dulzor de la fruta con la acidez del limón y del vinagre, pero antes de que muchos piensen que “así no se hace”, recuerden que esta es una propuesta solo para innovar.
El mango de pica de manera que pueda pasar por una brocheta y caber dentro de un vaso alto de vidrio, el que mejor les parezca. Esto para la presentación.
La idea es “manchar” el mango primero con la paprica (y si es el caso el adobo), y después con la pimienta para que quede impregnado el sabor. Después, solo hay que meterlo en el vaso y llenarlo con la salsa inglesa, el limón, el vinagre y la sal. ¿Las cantidades? Eso depende del gusto.

La presentación: comer con los ojos

La idea es poder servir algo tan típico venezolano en una fiesta o en una cena con familiares o amigos. Así que el vaso principal que contenga el líquido irá con una brocheta y el resto pueden colocarse en un plato alrededor del vaso, para que los que quieran picar, puedan hacerlo.
Asimismo, los ingredientes se pueden colocar de una manera original en vasos individuales para que cada quien se sirva al gusto.

La presentación: comer con los ojos

La idea es poder servir algo tan típico venezolano en una fiesta o en una cena con familiares o amigos. Así que el vaso principal que contenga el líquido irá con una brocheta y el resto pueden colocarse en un plato alrededor del vaso, para que los que quieran picar, puedan hacerlo.
Asimismo, los ingredientes se pueden colocar de una manera original en vasos individuales para que cada quien se sirva al gusto.

Fuente: cocinando con lorenzo

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