Recetas

Coctel de Mango Biche 

...hummm! 



Cantidad: 1 porción
Dificultad: Fácil
Estilo: Tropical

Ingredientes
2 Mangos Biches 
3 Limones
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación
Exprima los limones y licúelos con un poco de agua y los dos mangos biches
Presentación
Humedezca el borde de un limón y escárchelo con sal, luego vierta el granizado y decore con una rodaja de limón.
Nota Si desea agregue azúcar



Prueba estas deliciosas recetas de mango biche y lo volverás a probar.....

...hummm! 


Mouse de Mango Biche


Ingredientes

200 ml leche condesada
300 g   pulpa de mango verde
100 g  yogurt natural
1 tz  jugo de naranja natural
2 claras de huevo
30 g gelatina sin sabor

Preparación


Lave muy bien los mangos y colóquelos en una olla con agua que los cubra.

Cocine a fuego alto hasta que la piel de los mangos se abra; esto ocurre en 20 minutos aproximadamente. Escurra muy bien el agua y deje enfriar los mangos.



Retire la piel y saque la pulpa de los mangos con ayuda de una cuchara. Pase la pulpa por un cedazo muy fino para eliminar las fibras del mango.

En un recipiente hidrate la gelatina con el jugo de naranja y caliente en micro-onda por 15 segundos hasta que la gelatina se diluya completamente.  Monte las claras a punto de nieve y reserve

Lleve a la batidora (a velocidad media) la pulpa de mango, integre la gelatina diluida, la leche condensada y el yogurt natural, hasta conseguir una mezcla homogénea. Retire de la batidora.  Incorpore las claras a punto de nieve y mezcle en forma envolvente.
Sirva en molde y refrigere hasta que la Mousse esté bien firme.





Batido Verde de Mango.
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Los mangos son una buena alternativa durante la temporada de verano. El mango es conocido como el “rey de las frutas”, y esto tiene su fundamento. Se considera como un elemento valioso para la dieta y un remedio casero. Es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y potasio.

Una taza de trozos  de mango (alrededor de 165 gramos), contiene un 76% del valor diario necesario de vitamina C y el 25% del valor diario necesario de vitamina A. Es un potente antioxidante que ayuda a proteger las células del daño provocado por los radicales libres y reduce el riesgo de cáncer. Los mangos contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas y ayuda a la digestión. Es eficaz en el alivio de los poros obstruidos de la piel y beneficioso para las mujeres embarazadas y personas que sufren de anemia debido a su contenido en hierro.

Puedes hacer un delicioso nutritivo batido verde con mango que le gustará a todo el mundo, incluso a quienes no les gusta lo verde. El batido tendrá apariencia verdosa pero con sabor a mango.

Ingredientes:

1 mango
1 plátano congelado
1 taza de espinacas
1 vaso de agua
Pelar y quitar la cascara del mango. Ponlo en la batidora con el plátano y agrega agua para hacer la mezcla más líquida. Verter hasta la mitad del vaso. A lo que quede en la batidora, se le agrega las espinacas y se bate de nuevo, obteniendo la mezcla verde de la foto. Lo viertes sobre el vaso medio lleno con mango y plátano hasta completarlo. ¡Disfrútalo!



La Receta del Viagra

¿Quién no ha ido a Maracaibo y ha comido “viagra”?


Pues si con tan solo leer esta línea muchos dijeron “yo no”, ahora es el momento de probar uno de los bocados más sencillos, sabrosos y típicos de nuestra tierra, bromas aparte.


El “viagra” o como se conoce en otros lugares, mango verde con adobo, es la salvación de muchos que están buscando una merienda rica y diferente; pero sobretodo barata y sencilla. En esta edición de Cocinando con Lorenzo, nuestro Chef, Lorenzo Herrero, propuso una receta algo diferente para probar este suculento plato siempre con las mismas premisas: sencillo, rápido, rico y sobre todo, fácil.


Ingredientes

-Brochetas
-Mango pintón (o mango verde para seguir la receta original)
-Vinagre
- Sal
-Paprica

-Pimienta

-Salsa inglesa

-Jugo de limón

¿Cómo hacerlo? Sobre todo, muy fácil

Primero hay que elegir el mango. Nuestro Chef quiso un mango pintón para mezclar el dulzor de la fruta con la acidez del limón y del vinagre, pero antes de que muchos piensen que “así no se hace”, recuerden que esta es una propuesta solo para innovar.
El mango de pica de manera que pueda pasar por una brocheta y caber dentro de un vaso alto de vidrio, el que mejor les parezca. Esto para la presentación.
La idea es “manchar” el mango primero con la paprica (y si es el caso el adobo), y después con la pimienta para que quede impregnado el sabor. Después, solo hay que meterlo en el vaso y llenarlo con la salsa inglesa, el limón, el vinagre y la sal. ¿Las cantidades? Eso depende del gusto.

La presentación: comer con los ojos

La idea es poder servir algo tan típico venezolano en una fiesta o en una cena con familiares o amigos. Así que el vaso principal que contenga el líquido irá con una brocheta y el resto pueden colocarse en un plato alrededor del vaso, para que los que quieran picar, puedan hacerlo.
Asimismo, los ingredientes se pueden colocar de una manera original en vasos individuales para que cada quien se sirva al gusto.

Granizado de mango verde o maduro


Una refrescante receta para estos días de calor.
Ingredientes

  • Hielo picado
  • Azúcar morena
  • 1/2 mango maduro o verde

Receta

Licuamos el mango e incorporamos el azúcar al gusto, agregamos el hielo y licuamos nuevamente. Servimos en un vaso largo.

Nota: si desea escharche el vaso con azucar o sal. Si hace el granizado con mango maduro,escarche el vaso con azucar y si lo hace con mango verde, escharchelo con sal.

Cortesia de: lamayorista.com


Jalea de Mango Verde



Al fin consegui los mangos y pude hacer la jalea de mango verde,es super facil de hacer y bien rendidora, con un baguel tostado en la manana, que delicia.
JALEA DE MANGO VERDE
5 Mangos verdes grandes, lo que pesen los mangos de azucar
Cocinar los mangos sin pelar en una olla, con agua que los cubra, hasta que se raje la piel y esten blanditos.
escurrir, pelar los mangos y quitar la pulpa de la pepa(semilla), pesar la pulpa y poner esta misma cantidad de azucar, cocinar hasta que tenag punto de jalea, bien espeso y se medio despegue de la olla. Vertir en un pirex mojado y dejar enfriar. se guarda en la nevera.


Colaboración de: blog andaraw




Ensalada de Mango


Una ensalada exótica con sabores tropicales, para sorprender a sus invitados. Aunque esta ensalada requiere un poco más de tiempo que las otras ensaladas tropicales de Euroresidentes, es una receta fácil, y el tiempo invertido en su preparación merece la pena. Nunca habrá probado una ensalada igual.



Ingredientes Para 4 personas

Preparación Ensalada de Mango:

Paso 1: Poner el comino, pimentón, cilantro, jengibre, cayere, canela en un sartén pequeño, y calentar sobre un fuego lento, hasta que empieza a salir un poco de humo. Echar las especias en un plato, y dejar enfriar.Paso 2: Lavar las patatas (al ser posible, deben ser pequeñas y rojas) y cocerlas. Dejar hervir el agua con las patatas hasta que pueda pincharlas con un tenedor. Sacarlas, cortar cada patata en 3 trozos y dejar enfriar.

Paso 3: Pelar los pepinos, cortarlos por la mitad (de largo) y luego hacer rodajas de media luna. Pelar los mangos y cortar la fruta en trozos. Cortar el pimiento rojo en tiras finas.

Paso 4: Poner en un fuente los trozos de patata, pepino, mango y pimiento. Añadir el zumo de naranja, zumo de limón, menta picada y una cucharada de la mezcla de especias (puede guardar el resto de la mezcla de especias para utilizarlo otro día).

Paso 5: Sazonar a su gusto y mezclar muy bien.
Colaboración de: euroresidentes.com





RECETA PARA COMBATIR PARASITOS
Con el semilla de la fruta se hace también un té con el cual se combaten parásitos internos, en este caso se hace hervir 1 carozo de la fruta en una taza y media de agua durante 20 minutos, luego se deja entibiar y se toma 3 cucharadas por la mañana antes del desayuno.

Decocción de la raiz o polvo de semillas: 30 grs por litro de agua. Se deja hervir a fuego lento de 10 a 30 minutos. se toma una copita en ayunas durante 8 dias.

2 comentarios:

  1. Saludos Yeison en respuesta a su pregunta de los helado de mango biche. He publicado una receta de este manjar. vealo en (copia y pega la direccion en tu navegador o veala en la entrada principal) http://mimangobiche.blogspot.com/2013/03/helado-de-mango-biche.html

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Deja tu comentario Agridulce: Si estas fuera de Colombia dinos si disfrutas de una deliciosa bebida verde, roja o amarilla.