domingo, 6 de abril de 2014

Secreto del Mango Biche

Te sorprenderás todos los elementos que posee esta fruta. Me parece increible que no lo aprovechemos de esta manera.

Cuando estaba en los llanos de Colombia por las regiones de Casanare, donde se cultiva esta fruta. Me impresionaba enormemente la cantidad de fruta que se perdia: en estado verde como madura. Ahora comprendo el valioso alimento que desperdiciabamos. 

Vaya mirando entre lineas las propiedades benéficas para nuestro organismo. 

La Fruta Bendita Mango verde (Valor nutricional por 100 gr. )

Agua 87.60 %
Energía 44.00 kcal.
Proteína 0.40 g
Grasa 0.20 g
Carbohidratos  11.50 g
Fibra diet. Total g
Ceniza 0.30 g
Calcio  14.00 mg

El fruto es ligeramente laxante, sobre todo si se consume verde, y rico en vitalidad.
La corteza se usa para la diarrea, vaginitis, metritis, hemorragias, por su efecto astringente.
La resina se utiliza para la diarrea y como sudorífica.
Fósforo 10.00 mg
Hierro  0.40 mg
Tiamina 0.02 mg
Ribofavina 0.03 mg
Niacina 0.20 mg
Vitamina c 128.00 mg
Vit. A equiv. Retinol mcg
Ác. Grasos mono-insat. 
Ác. Grasos poli-insat. G
Ác. Grasos saturados  g
Su alto valor curativo se ve en casos que cura enfermedades de las encías, escorbuto, dolor, de muelas, dientes, debilidad dental en general, depura la sangre, combate los catarros, es muy eficaz en enfermedades de los bronquios.
Actúa muy bien en casos de acidez estomacal, ayuda en casos de estreñimiento combate las mucosidades de la garganta evitando que se formen placas bacterianas que provocan infecciones, libera las vías respiratorias colaborando en la mejor oxigenación de los órganos, combate ronqueras, fiebres, bronquitis.
Colesterol mg
Potasio mg
Sodio mg
Zinc mg
Magnesio mg
Vitamina b6 mg
Vitamina b12   mcg
Acido fólico mcg
Folato equiv. Fd mcg
Fracción comestible 0.50 %

Es un auxiliar para hacer fomento en caso de golpes o torceduras aliviando la zona afectada.
Se puede preparar un té con las hojas del árbol de mango, colocando un puñado de hojas en agua y hervir durante unos minutos, luego se filtra y se deja entibiar.
Este te resultante puede utilizarse en forma externa para hacer fomentos en caso de golpes o torceduras aliviando la zona afectada durante unos minutos diarios.

Hierro  0.80 mg
Tiamina 0.05 mg
Ribofavina 0.06 mg
Niacina 0.40 mg
Vitamina c 53.00 mg
Vit. A equiv. Retinol 38.00 mcg
Ác. Grasos mono-insat. 0.10 g
Ác. Grasos poli-insat. 0.05 g
Ác. Grasos saturados  0.07 g

Asimismo el té obtenido con las hojas de mango puede utilizarse para hacer lavados bucales encías de enfermedades de la boca y dolores de garganta, se practican gárgaras durante unos minutos, también puede beberse media taza de este te en casos de problemas relacionados con los bronquios.

RECETA:
Con el semilla de la fruta se hace también un té con el cual se combaten parásitos internos, en este caso se hace hervir 1 carozo de la fruta en una taza y media de agua durante 20 minutos, luego se deja entibiar y se toma 3 cucharadas por la mañana antes del desayuno.

Decocción de la raiz o polvo de semillas: 30 grs por litro de agua. Se deja hervir a fuego lento de 10 a 30 minutos. se toma una copita en ayunas durante 8 dias.

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