El mango tiene altas propiedades nutricionales,
entre las que podemos destacar su contenido en hidratos de carbono y su riqueza
en vitaminas y fibra esenciales para el rendimiento deportivo y que lo hacen un
alimento saludable.
De las propiedades nutricionales del mango podemos destacar su alto
contenido en agua, y en hidratos de carbono,
de los cuales la gran parte son azúcares, por lo que el mango supone una fruta
de alto contenido calórico.
Para después del ejercicio fuerte una buena dosis de Mango verde ayuda como
reconstituyente solventando una buena cantidad de agua perdida durante el
ejercicio.
El mango también contiene en provitamina A, vitamina C
y E, además de B1, B2 y B6 entre sus propiedades nutricionales, además el
mango es rico en potasio,
y por otro lado resulta una fruta rica en fibra soluble y
tanino. Las vitaminas B son parte del sistema inmunológico, y
crean barreras anticuerpos para combatir a los antigenos externos. Una vez se
ha gastado la energía en movimientos fuertes los anticuerpos se debilitan. Una buena
porción de Mango Biche proporciona vitamina B1, B2 y B6 recuperando las
barreras inmunológicas.
El mango puede tomarse fresco, las frutas de
más calidad y por tanto con mas propiedades nutricionales son aquellas que tiene la pulpa suave
y dulzona, recuerda al melocotón, por eso en algunos sitios se le denomina el
melocotón de los trópicos. Las piezas de mango pueden variar mucho de peso,
desde cien gramos hasta casi los dos kilos. Y podemos añadirlo crudo en las
ensaladas, o que sirva como base de zumos, postres, macedonias, e incluso el
mango puede ser ingrediente básico de las mermeladas caseras.
Recomiendo el Mango Biche para quienes practican deporte extremo, este provee gran cantidad de hidratos de carbono y es un buen reconstituyente
de energías.
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