Ubicación Geográfica
Este
fruto carnoso, sabroso y refrescante, es también conocido como "melocotón
de los trópicos". Es el miembro más importante de la familia de las
Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas
50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la
Mangifera africana que se encuentra en África. Está reconocido en la actualidad
como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos.
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noreste de la india y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka. Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México, (el principal exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos paises. También hay producciones importantes en España sobre todo en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas de microcilma tropical apropiado para su cultivo. También se cultivan en las islas Canarias.
Continuar el articulo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario Agridulce: Si estas fuera de Colombia dinos si disfrutas de una deliciosa bebida verde, roja o amarilla.