miércoles, 28 de noviembre de 2012

Propiedades del mango

Un buen antioxidante

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Se cree que el mango es originario de la India y  se ha extendido por todo el mundo, en especial en América. Su fruto es ovalado y de color amarillento, tiene un sabor dulce y es muy jugoso por lo que se consume masivamente y lo encontramos en todos los mercados.
Las propiedades del mango son muy beneficiosas para la salud y aporta una buena cantidad de vitaminas y minerales. Por su riqueza en vitamina A y C resulta un buen antioxidante capaz de brindar al organismo una forma de combatir la degradación de las células.
También, gracias a las vitaminas y en especial a los flavonoides que aporta, ayuda a prevenir muchas enfermedades  como el cáncer y las alergias. Disminuye el nivel de colesterol, la hipertensión y es bueno para problemas de la vista.
La presencia de carotenoides en el mango lo transforma en una fruta ideal para el cuidado del cabello y de la piel. Normaliza el funcionamiento nervioso y el metabolismo de las grasas por lo que comer mangos es bueno para la salud del cabello y de la piel y para mantener el equilibrio de los fluidos corporales.
También es una fruta muy apreciada por quienes están siguiendo dietas para adelgazar ya que el mango tiene muy pocas calorías y muchas vitaminas y minerales. Además puede ser usado como un laxante suave por su alto contenido de fibras que aumenta el transito intestinal, siendo de ayuda en casos de estreñimiento.
Su contenido de potasio le otorga un cierto poder diurético que puede ser útil para problemas de retención de líquidos, se recomienda consumir mangos a mujeres embarazadas o que están menstruando o en casos de hemorragias ya que el mango aporta grandes cantidades de hierro, que es muy bueno para la sangre, por lo que también se recomienda comer muchos mangos a personas que sufren de anemia.

Fuente: otramedicina.com 

domingo, 25 de noviembre de 2012

Historia del Mago


 Ubicación Geográfica


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Este fruto carnoso, sabroso y refrescante, es también conocido como "melocotón de los trópicos". Es el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas 50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo la Mangifera africana que se encuentra en África. Está reconocido en la actualidad como uno de los tres o cuatro frutos tropicales más finos. 

Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noreste de la india y el norte de Burma, en las laderas del Himalaya, y posiblemente también de Sri Lanka. Hoy día se cultiva sobre todo en la India, Indonesia, Florida, Hawai, México, (el principal exportador del mundo), Sudáfrica, Egipto, Israel, Brasil, Cuba, Filipinas y otros numerosos paises. También hay producciones importantes en España sobre todo en Málaga y Granada, donde se da en algunas zonas de microcilma tropical apropiado para su cultivo. También se cultivan en las islas Canarias.

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Mango verde y maduro: sus propiedades curativas

Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales



El mango es una fruta muy especial dentro del reino vegetal. Su sabor dulce y su textura suave nos hacen elegirlo siempre para nuestra alimentación. Sin embargo, no todos conocen que, amén de su popularidad, es muy beneficioso para tratar diversas enfermedades.

En cualquiera de sus etapas es muy nutritivo, pues contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales. He aquí algunas propiedades curativas del mango verde y maduro.

Beneficios del mango verde


Problemas gastrointestinales

El mango verde es muy útil para tratar problemas gastrointestinales. Se ha visto que comer uno o dos mangos verdes pequeños, donde la semilla aún no está formada, con sal y miel es efectivo para curar las diarreas, la disentería, las náuseas matinales, la dispepsia crónica, las indigestiones y los constipados.

Trastornos sanguíneos


Debido a su alto contenido de vitamina C, consumir mango verde ayuda a regular los trastornos sanguíneos. Favorece la elasticidad de las venas, la formación de glóbulos rojos y blancos, la absorción de hierro, y previene los sangramientos. Por otra parte, fortalece el organismo frente a enfermedades como la anemia, la tuberculosis, el cólera y la disentería.

Escorbuto


Como el mango verde contiene tanta vitamina C, parece ser un buen remedio para combatir el escorbuto. En la India, los secan y el producto obtenido de este proceso de ingiere con regularidad, lo que es similar al ácido cítrico que contiene el jugo de limón.


Beneficios del mango maduro

Enfermedades de la vista

El mango maduro es muy eficaz para combatir la ceguera nocturna, causada por la falta de vitamina A. Por otra parte, previene otras enfermedades de la vista que pudieran llevar a la ceguera total, así como el desarrollo de errores de refracción, resequedad ocular, suavidad de la córnea y picazón e irritación de los ojos.

Infecciones

Consumir frecuentemente mango maduro durante su estación ayuda a fortalecer el tejido epitelial que cubre nuestro cuerpo, lo que previene la aparición de infecciones frecuentes como la sinusitis y la rinitis. Ello se debe a que contiene una alta cantidad de vitamina A.

Peso corporal

Las personas que quieran aumentar su peso corporal pueden encontrar en el mango maduro un tratamiento curativo muy efectivo. Basta tomar tres mangos maduros y dulces en la mañana, seguidos por un vaso de leche. El mango es rico en azúcar pero deficiente en proteínas, al contrario que la leche. Este tratamiento debe ser seguido como mínimo durante un mes, lo cual dará fuerza, vigor, salud y aumentará el peso del cuerpo.

Como vemos, el mango no solo es una fruta dulce y sabrosa para saborear o preparar platos exóticos, sino que también posee diversas propiedades curativas en estado verde o maduro que favorecen la salud de las personas.





Viagra para todos...

Huuummm! que pasó... Viagra?


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¿Quién no ha ido a Maracaibo y ha comido “viagra”?Pues si con tan solo leer esta línea muchos dijeron “yo no”, ahora es el momento de probar uno de los bocados más sencillos, sabrosos y típicos de nuestra tierra, bromas aparte.
El “viagra” o como se conoce en otros lugares, mango verde con adobo, es la salvación de muchos que están buscando una merienda rica y diferente; pero sobretodo barata y sencilla. En esta edición de Cocinando con Lorenzo, nuestro Chef, Lorenzo Herrero, propuso una receta algo diferente para probar este suculento plato siempre con las mismas premisas: sencillo, rápido, rico y sobre todo, fácil.

Ingredientes

-Brochetas

-Mango pintón (o mango verde para seguir la receta original)

-Vinagre

- Sal
-Paprica
-Pimienta
-Salsa inglesa

-Jugo de limón

¿Cómo hacerlo? Sobre todo, muy fácil

Primero hay que elegir el mango. Nuestro Chef quiso un mango pintón para mezclar el dulzor de la fruta con la acidez del limón y del vinagre, pero antes de que muchos piensen que “así no se hace”, recuerden que esta es una propuesta solo para innovar.
El mango de pica de manera que pueda pasar por una brocheta y caber dentro de un vaso alto de vidrio, el que mejor les parezca. Esto para la presentación.
La idea es “manchar” el mango primero con la paprica (y si es el caso el adobo), y después con la pimienta para que quede impregnado el sabor. Después, solo hay que meterlo en el vaso y llenarlo con la salsa inglesa, el limón, el vinagre y la sal. ¿Las cantidades? Eso depende del gusto.

La presentación: comer con los ojos

La idea es poder servir algo tan típico venezolano en una fiesta o en una cena con familiares o amigos. Así que el vaso principal que contenga el líquido irá con una brocheta y el resto pueden colocarse en un plato alrededor del vaso, para que los que quieran picar, puedan hacerlo.
Asimismo, los ingredientes se pueden colocar de una manera original en vasos individuales para que cada quien se sirva al gusto.

La presentación: comer con los ojos

La idea es poder servir algo tan típico venezolano en una fiesta o en una cena con familiares o amigos. Así que el vaso principal que contenga el líquido irá con una brocheta y el resto pueden colocarse en un plato alrededor del vaso, para que los que quieran picar, puedan hacerlo.
Asimismo, los ingredientes se pueden colocar de una manera original en vasos individuales para que cada quien se sirva al gusto.

Fuente: cocinando con lorenzo

sábado, 24 de noviembre de 2012

Mango Biche en las calles del mundo

El Mango Pasabocas Nutritivo


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Mango biche
Huuuumm! que sabroso
En las calles de muchos  países es normal en tiempo de mangos, ver vendedores servir mango tierno o verde con varios condimentos: limón, sal, semilla de calabaza tostada y molida, chile y otros. Estas son meriendas deliciosas, nutritivas y muy bajas en calorías y de paso son muy baratas.

Qué es el mango?

Es una fruta tropical. El mango es originario de la india donde hay bellas historias en las que el mango es el protagonista. Unos chinos llagaron a la India y se llevaron el mango a China. Otro explorador lo llevó a Europa donde no se volvió muy popular. Luego los portugueses tomaron el mango de la India y lo llevaron a África y a Brasil. Y no lo va a creer pero a Latinoamérica y la Florida el mango no llegó sino hasta el siglo 19.

El mango se come verde y maduro, fresco y seco. En Asia el mango verde se usa como verdura y se le añade a ensaladas, curry, chutneys y varios tipos de preservas y encurtidos además de comerse como fruta.

Fuente: lindisima.com